二六五大队召开党委(扩大)会从严抓实作风建设 认真落实巡视整改工作

来源:二六五大队撰稿人:尹江辉发布时间:2018-06-27[关闭][打印]

 

6月22日,二六五大队召开党委(扩大)会,传达学习省、市委干部作风建设相关精神和局党组巡视整改方案及有关精神,从严抓实作风建设,认真落实巡视整改工作。大队领导班子成员,相关职能部门负责人参加了会议。

大队党委书记赵伟在会上领学了《局党组关于做好省委第六巡视组反馈意见整改工作的通知》,并队作风建设和巡视整改工作提出了四点要求:

——要以更高的站位抓好落实。坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以党章为根本遵循,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断增厚二六五大队良好政治生态的土壤。从严抓好思想教育,强化理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育诵读《红色家书》活动,引导党员干部不断提升政治素养和能力水平,牢牢把握意识形态工作领导权,认真落实意识形态工作责任制,持续营造作风建设和巡视整改工作的良好舆论环境。

——要以更强的意识抓好落实。全队上下要以开展作风建设和巡视整改作为契机,大力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,坚决落实“严、细、实、快、廉”的作风建设要求。要强化目标意识,紧紧咬住年初职代会确定的工作目标和重点工作,做到心中有数,责任明确,传导压力,确保各项经济指标稳中有进、稳中向好。同时,要着眼重点工作的突破,按照局党组的战略部署,把抢抓机遇落实到抓具体、具体抓的工作进程中。要强化全局意识,各分管领导、各单位和职能部门,都要把自身置于大队工作的总盘子中,服从统一指挥,主动协作跟进,做到心往一块想,劲往一处使。

——要以更严的要求抓好落实。不管是作风建设,还是巡视整改,还是在工作推进上,我们要有新的招数,不能热衷于老的经验、老的套路,要破除固步自封、因循守旧思想,敢于突破“老框框”,以新理念、新思维破解我们工作中遇到的各种难题。因此,我们的工作节奏必须再快一点,工作效能必须再高一点,做到抢字当头、快字为先,说了就做,定了就干,干就干好,不能等领导过问了才当回事,上门督查了才加把劲。要鼓足干劲,只有把工作当作一回事,才会干成事;只有把困难不当作一回事,才会不怕事;只有把名利当作另外一回事,才会不出事 。要坚决克服“平平安安占位子、忙忙碌碌装样子、疲疲沓沓混日子、年年都是老样子”的懒散习气,要争取用我们的辛苦指数换取职工群众的幸福指数。

 ——要以更硬的措施抓好落实。我们要坚持不回避问题、不遮掩问题、不害怕问题,碰到问题敢于解决,遇到矛盾主动化解,不搞时间换空间,不把难题留给后人。党委班子成员要按照分工,按照“一岗双责”的要求,做好日常督查工作;各单位、部门的领导也要加强对自身责任目标、日常工作完成情况进行督查和自查,做到哪里落实不力就要到哪里跟着督查,哪里是重点就要到哪里加强督查。即日起,各单位、科室、部门要向分管领导定期汇报工作情况,确保各项工作目标全面完成。

与会人员对照《省委第六巡视组巡视反馈意见整改任务分解表》所列的主要问题和整改措施逐条进行讨论。

按照局党组要求,大队成立了关于省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作和作风建设工作领导小组,并结合大队自身存在的问题,认真制定了整改工作方案和整改任务分解表。

 

会议现场  尹江辉 摄