黄江明勉励核工业南昌高级技校:要立德树人,努力培育一支高素质的教师队伍

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:刘莉萍发布时间:2018-06-26[关闭][打印]

近日,局党组书记、局长黄江明在核工业南昌高级技校调研指导工作时勉励该校,要立德树人,努力培育一支高素质的教师队伍。

座谈会上,黄江明认真听取了校长黄坚就教学工作、学生管理和安全教育工作、招生就业工作、党建工作等方面所作的汇报及该校纪委书记朱继刚所作的专项汇报。黄江明称赞,近年来,该校进入发展的加速期,定位准、定力强,班子好、师资强,形成了老师用心、学生暖心的良好氛围。全校教职员工用良心、匠心为社会培养了各类技能人才,使得学校在全省技工院校和中职学校中拥有良好声誉,重塑了学校整体形象。

针对下一步工作,黄江明提出五点要求:一是坚定办学的政治方向。始终坚持以“立德树人”为中心,把思想政治教育贯穿在教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;始终坚持育人为本、德育为先,结合中职学校学生的层次和特点,将弘扬社会主义核心价值观与知识传授、传承中华传统美德融为一体,创新思政教育方法,努力开创中职教育发展新局面。二是培养一支高素质的教师队伍。加强师德、师风教育,提升教师事业心和责任感;创新激励机制,注重骨干教师培养,拓宽专业教师招聘机制,引导教师提高职业教育能力。三是以学生为本,使他们学有所得。必须要以关爱学生、服务学生为出发点,不断提升学生的理论知识水平和动手实践能力,提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让他们在短短三年在校期间迅速成长为德才兼备、全面发展的技能型人才。四是利用现有地域、环境等,逐步改善学校食堂、生活用水等方面的办学条件。五是加强对学生的安全教育和安全监督,杜绝安全事件发生。