二六三、二六五大队测绘院入选江西省第三次土地调查县级调查任务技术从业能力单位

来源:二六三、二六五大队撰稿人:温志鹏 李威俊发布时间:2018-06-21[关闭][打印]

近日,笔者从省国土资源厅获悉,二六三、二六五大队测绘院入选江西省第三次土地调查县级调查任务技术从业能力单位,有资格承担省内第三次土地调查任务。

据了解,土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展江西省第三次全国土地调查目的是全面查清当前全省土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务。本次调查内容为土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况、土地条件等内容。

为加强本单位测绘专业人员对第三次全国土地调查工作相关政策法规及相关技术规程规定的了解把握,二六五大队测绘院积极组织技术骨干参加省国土资源厅组织的相关技术培训会,充分了解开展本次调查工作需要采用的方式方法及步骤措施,为下步实地开展土地调查打下了好的基础。