核工业南昌高级技校再获全国职业院校技能大赛团体奖

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:刘莹发布时间:2018-06-20[关闭][打印]

6月8日至10日,在江苏南京举办的2018年全国职业院校技能大赛中,核工业南昌高级技校代表队荣获中职组“工程测量类”团体三等奖。这是该校继2016年后再获此荣誉。

比赛分理论知识和实践操作竞赛两个环节进行。来自全国各省市的107个参赛队参加了本次大赛。在强手如林、竞争激烈的赛场上,由杨仙锋等4名学生组成的技校代表队在指导教师龙生海、万道龙带领下凭借稳定的心理素质、良好的团队精神、扎实的理论知识和精准的操作取得了优异的成绩。

近年来,该校高度重视职业技能培养,始终把提升教师业务水平和学生技能水平作为教学工作的重点来抓,在政策和资金上给予了大力支持,鼓励教师潜心钻研、无私教导,激励广大学生勤奋学习、刻苦训练,在全校上下形成了“比技能,强内功”的良好学习氛围,从而在全国、全省职业技能大赛中屡创佳绩,打响了学校在省内乃至全国的知名度。

指导教师与获奖学生比赛现场合影留念  党轩 提供