我局与中国科学院地质与地球物理研究所签订战略科技合作协议

来源:科技外事处撰稿人:李瑾发布时间:2018-06-19[关闭][打印]

近日,我局与中国科学院地质与地球物理研究所签订战略科技合作协议。

根据协议内容,双方本着“精诚合作、优势互补、资源共享、创新发展”的原则,在地质科学研究工程的理论基础研究、找矿理论研究和实践、创新能力培养、人才队伍建设、学术交流、资源共享和共同申报国家科技项目等方面开展全面合作,共同构建新时代具有铀矿地质专业特色的产—学—研创新体系。

中国科学院地质与地球物理研究所是面向世界科技前沿,面向国家重大需求和国民经济主战场,以固体地球科学为主攻方向,集“理论创新、技术研发、成果转化、科教融合”四位一体的新型国际化研究中心。

该协议的签订标志着双方在深化合作的道路上迈出了实质性的关键一步,充分发挥科研院所和地质勘查单位在人才资源、科学研究、实验技术和找矿勘查实践的各自优势,更好地促进地质科学研究与找矿勘查生产实践相结合,协同创新,努力实现成矿理论和找矿新突破。