核工业南昌高级技校举办“感恩资助·积极成长”演讲比赛

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:海柳娟发布时间:2018-06-18[关闭][打印]

近日,核工业南昌高级技校在全校范围内举办了一次以“感恩资助·积极成长”为主题的演讲比赛,进一步加强对中职学生的诚信、感恩、励志教育,激励受助学生要积极迎接挑战、克服困难、刻苦学习、励志成才、报效祖国。

为发挥更广泛的激励作用,活动主办方要求各班班主任首先在班上鼓励学生踊跃报名,班级积极推荐优秀选手,并组织了初赛预选、复赛淘汰等多次选拔。活动开展历时1个多月,最终有13名参赛者从近百名参赛学生中胜出,进入到最后的决赛环节。

6月6日,决赛在学校大礼堂举行,全校千名师生一同观看了比赛。比赛中,作为贫困生的代表,13名参赛选手结合自身成长经历,或是慷慨激昂,或是娓娓道来,从不同角度诠释了自己对国家资助政策的感恩之情,表达了乐观向上的生活学习态度,赢得了阵阵掌声。其中1761班学生代表熊亚慧在演讲比赛中讲述了自己面对家庭困难,不自卑不放弃,积极参与学校、社团等多项活动并获得成长的过程。熊亚慧以真挚的情感、大方得体的表现感动了在场评委和观众,获得了本次比赛的特等奖。

比赛共持续了2个多小时,评选出1名特等奖、2名一等奖、3名二等奖、4名三等奖和3名优秀奖。

比赛结束后,全校师生纷纷感到,这次比赛是一次精神的洗礼,心灵的净化。同学们表示,今后要常怀感恩之心,用积极、健康、乐观的心态面对生活、学习,认真对待每一天,用优异的成绩回报学校和国家。

参赛选手与主持人合影   李辰滢 摄