测试研究中心举办“节能降耗 保卫蓝天”节水知识专题讲座

来源:测试研究中心撰稿人:朱惟正发布时间:2018-06-15[关闭][打印]

全国节能宣传周、“世界环境日”来临之际,测试研究中心在中心办公楼3楼会议室举办了一场“节能降耗 保卫蓝天”节水知识专题讲座,增强职工节水意识,努力创建节水型单位。

讲座中,中心主任杜兴胜指出,中国正在努力打造节约型社会,大力倡导低碳的生活方式,要深刻认识到我们距离创建节水型单位还有差距,要做好软硬件配套工作,加强节水、节电管理,共同努力,缩小差距,为节能减排作出我们的贡献。

党委书记曾九生详细介绍了中国水资源现状、污染和保护等方面的内容,并和大家分享了生活中的节水小窍门及一水多用小妙招,倡导大家要在日常生活中养成节约用水的好习惯,从点滴做起,从自我做起,保护水资源。

此次讲座以《公共机构节能条例》颁布实施10周年为契机,结合中心实际进行,目的是让中心职工在了解节水知识的同时增强节水意识,进一步营造节能减排的良好氛围。

讲座现场  朱惟正 摄