建工集团参建的首个EPC项目湖北省谷城县新水厂正式投入使用

来源:建工集团撰稿人:杨云辉发布时间:2018-06-15[关闭][打印]

6月8日,由建工集团江西公司参与建设的首个EPC项目——湖北省襄阳市谷城县新水厂正式投入使用,实现并网供水。

该项目是谷城县的重点民生工程,总投资3.48亿元,取水口位于丹江口水库下游,是国家南水北调的源头水。建工集团江西公司负责承担建设:日供水15万吨、占地100亩的净水厂区,工业建筑及辅助建筑共13个单体,全长约21.17千米的原水及配水管网,总建筑面积达1.38万平方米。

自2015年3月正式开工以来,项目部在公司领导的关心和支持下,积极克服作业点面多、战线长、工艺复杂等诸多困难,科学组织,合理安排,精心施工,历时3年,圆满完成了合同约定的全部工作内容。其中,项目的折板絮凝、平流沉淀及清水池和V型滤池荣获了襄阳市建筑业协会颁发的建设工程“隆中杯”结构优质工程奖和安全文明施工现场奖。

该项目的顺利完工不仅填补了建工集团市政水厂领域的空白,也取得了良好的业内声誉和社会效益,进一步提高了企业形象,为建工集团扩展湖北建筑市场打下了好的基础。