丹霞生物科技公司通过食品生产许可证与清真食品认证

来源:二六五大队撰稿人:张水军发布时间:2018-06-12[关闭][打印]

近日,江西丹霞生物科技股份有限公司顺利通过江西省食品药品监督管理局和美国伊斯兰食品与营养理事会(IFANCA)组织的现场审核,取得食品生产许可证与清真食品(Halal)认证证书。

现场审核过程中,审核组专家实地察看了公司生产现场、原料库、成品库,详细了解了原材料来源、是否添加非清真添加剂等情况,全方位检查了生产工艺流程、生产能力、出厂合格检验等各个环节,并现场监督测试了公司质量工程师及检验员的检测能力。

最后,专家组一致认为,公司采购、生产和销售人员配置合理,生产设备和环境良好,有独立的厂区、生产线、清洁设备、存储库房、包装场地和运输设备,符合生产食品添加剂、清真食品的相关要求,同意通过现场审查,并颁发相关证书。

公司总经理张军兵表示,两项认证顺利通过,意味着公司已获得产品入市资格,可将产品销往伊斯兰教地区和国家,这既是对公司产品质量和生产工艺的肯定,也将为公司拓宽产品市场打下基础。下一步,公司还将着手犹太洁食认证(Kosher)、美国NOP有机食品认证、ISO9001:2000质量管理体系及ISO22000食品安全管理体系认证的申请工作,进一步提高公司管理水平与市场竞争力。

  

专家组查看工艺流程   张水军 提供