二六七大队医疗志愿者服务队赴赛阳镇汤桥村开展义诊活动

来源:二六七大队撰稿人:曹蕾 袁帅发布时间:2018-06-11[关闭][打印]

为落实省里安排的“文明生态村”帮建工作,深入开展文明单位帮建,二六七大队医疗志愿者服务队近日赴濂溪区赛阳镇汤桥村开展义诊活动。

据了解,该队医疗志愿者服务队队员主要来自于大队职工医院医务人员及大队机关青年志愿者。在活动现场,志愿者中的医疗服务人员认真、投入,尽心尽责为前来参与的村民免费测量血压和血糖,发放药品和健康教育宣传资料,指导村民规范用药,并对村民咨询的健康问题一一给予解答。同时,志愿者们还对前来义诊的村民讲解了定期检查身体的重要性,教导村民们要养成健康的生活习惯。此次活动发放健康教育宣传资料200余份,接受义诊的人员共100余人,得到了村民们的一致好评。

志愿者、大队职工医院医务人员胡江说,义诊活动一直持续到中午,我们虽然一上午没有休息、也没有喝一口水,但是看到村民们满意的笑脸,我们感觉还是很值得。

据悉,大队职工医院今后还将不定期开展义诊活动。去年重阳节期间,该志愿者服务队还曾在九江市南山公园开展“九九重阳节 义诊送温暖”行动,并赢得广大市民的赞赏。

义诊活动现场  王洛