二六一大队三个地质项目设计顺利通过评审

来源:二六一大队撰稿人:饶泽煌 张雷 包蕾发布时间:2018-06-09[关闭][打印]

近日,二六一大队编制的江西省乐安璜田铀矿预查项目、江西省相山—玉华山地区铀矿地质调查项目设计,大队与核工业北京地质研究院(联合体)共同提交的江西崇仁相山铀矿整装勘查区矿产调查与找矿预测子项目设计顺利通过评审。

其中,在天津评审会上,天津地质调查中心专家组对江西省相山——玉华山地区铀矿地质调查项目设计进行了评审,并一致同意通过。该项目调查区位于赣杭火山岩铀成矿带的南西段。大队借鉴相山铀矿田的找矿经验,先后于2016年和2017年分别在相山相邻的玉华山、礼陂、谙源、鲍家等地开展了系统地质调查工作,并通过分析对比铀成矿地质特征、控矿因素及找矿潜力,明确了找矿方向,拓展了找矿空间,为此次项目评审奠定了扎实的基础。

在北京评审会上,中国地质调查局发展研究中心组织专家组,认真审议了江西崇仁相山铀矿整装勘查区矿产调查与找矿预测子项目。专家们充分认可了项目设计的工作量和2018年工作方案,一致同意通过评审。专家组指出,该项目2018年工作区——宜黄县幅具有铀多金属矿良好的成矿条件和找矿前景,项目组要认真总结该地区铀多金属矿成矿地质背景、控矿因素及富集规律,建立找矿模型,圈定铀多金属找矿靶区和找矿远景区,为今后开展地质找矿提供科学依据。

江西省乐安璜田铀矿预查项目在南昌评审会上以86.4的得分顺利通过江西省地质勘查基金管理中心专家组评审,被评为良好等级。