筑牢思想底板 补齐人才短板 ——二六五大队“补短板求突破 理思路谋新篇 推动大队高质量发展”研讨会侧记

来源:二六五大队撰稿人:杨鑫 尹江辉发布时间:2018-06-07[关闭][打印]

 

 

“如何把握事业单位改革中的赣核定位?”

“如何跨过从高速度增长到高质量发展的赣核拐点?”

“如何展现富裕美丽幸福现代化的赣核作为?”

519,二六五大队在韶山举办的中层干部“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班上,一场题为“补短板求突破理思路谋新篇 推动大队高质量发展”的研讨会正在这里热烈举行。二六五大队领导班子成员、中层干部共47人齐聚一堂,结合大队实际情况,围绕“新时代三问”,谈短板、聊对策、求突破,共话推动高质量发展。局党组书记、局长黄江明受邀出席本次研讨会,聆听大家发言,并不时作点评。

发展的关键在于找准发力点。研讨会上,地调院院长莫子奋就如何找准定位和回答好“新时代三问”,阐述了自己的看法,“我们是核地质队伍,赣核定位主要还是要集中在‘核’字上来,我们要利用好‘核’这个强项,围绕江西省优质资源和急缺资源的找矿方向,积极开展新兴矿产的调查工作。”莫子奋的一番话,受到了黄江明的赞许。

有的放矢,精准发力才能快人一步。“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题……”勘察院院长刘定益引用《毛泽东选集》开篇第一句话引出了自己的观点,“勘察院的优势是什么?短板是什么?只有弄清楚自己的优势和短板,才能更好地展现赣核作为。二六五大队职工最大的优势是懂管理会经营,敢闯敢拼敢干。勘察院要利用好这个优势,进一步开拓公路、港口海岸、地下空间综合管网和轨道交通等新兴业务领域,与实力强劲的勘察设计院组成联合竞争体,整合各自的优势资源,实现共同发展。”

正所谓,知不足然后能自反也知困然后能自强也。定位明确了,下一步就是找差距、补短板。创新发展离不开人才支撑。目前,专业技术人员缺乏、人才队伍结构不合理便是摆在大队高质量发展路上的一大难题。地环院院长柳哲权反映:“在地环院现有专业技术人员中,水工环专业人才比例较低,结构设计、岩土工程、土地规划等专业人员严重缺乏,很大程度上制约了地灾勘察、设计及土地开发整理规划等业务的开展”。测绘院负责人张智华表示:“航测、数据建库人才的缺乏,制约了测绘院的发展。”

党建工作是一切工作的基础,新形势下,基层党建工作也面临诸多挑战。党办主任宁荷香对大队党建工作遇到的难点问题也在发言中提出了自己的困惑。

培训班学员向毛主席铜像敬献花篮  尹江辉 摄

研讨会现场   尹江辉 摄

听完大家发言后,黄江明表示,“我们到韶山来,目的就是要通过学习筑牢思想底板、补齐人生短板。我们学习毛泽东思想,要学习他的思维方式,学习他看待事情和处理矛盾的方式方法。”

“二六五大队净是人才,人人皆为人才,解决人才短板的关键在于知人善用。这就要求大队领导和各实体单位负责人要深入职工群众,善于发现每个人的闪光点,安排最适合的岗位。”“我们不仅要善于提出问题,更要主动想办法解决问题;要去中心化,培养每个人单兵作战的能力和水平;要树立利他思维,扩大合作伙伴,站在为单位服务的基础上考虑问题。”

黄江明的一番话,犹如拨云见日,迷雾散开,大家立即感到豁然开朗,进一步坚定了信心,明确了未来努力的方向。

研讨会结束后,根据培训班安排,学员们通过专题教学、现场教学和场景教学相结合的方式完成了整个培训计划。大家纷纷感到,思想上受到教育,精神上受到洗礼,灵魂上得到净化,并表示,今后要继承革命先辈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,积极践行共产党员的先锋模范作用,努力为实现全局高质量发展贡献力量。

培训班学员在毛主席铜像下合影  尹江辉 摄