朱永刚到局定点扶贫村调研指导工作

来源:审计处撰稿人:钟波发布时间:2018-05-30[关闭][打印]
 

523日至24日,局党组成员、副局长朱永刚到局定点帮扶村龙南县武当镇横岗村调研指导工作。

在横岗村,朱永刚先后与镇、村两级干部进行了座谈,听取了武当镇政府就脱贫攻坚“夏季整改”工作计划、具体举措及需要我局2018年予以支持的扶贫项目等所作的汇报。得知横岗村已退出省级贫困村时,朱永刚高兴地说,横岗村在我局与当地党委、政府的共同努力下,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。成绩的取得来之不易,今后我们还要按照中央与省里的有关部署,在脱贫攻坚期内,保持驻村工作队不撤离,帮扶力度不削弱,继续推进脱贫攻坚后三年的工作。脱贫攻坚“夏季整改”行动已经开始,大家务必高度重视此项工作,不折不扣地完成省里统一部署的任务。

朱永刚一行与镇、村两级干部进行座谈 王犇 

随后,朱永刚与局驻村工作队队员进行了座谈,传达学习了中央与省有关扶贫文件。朱永刚指出,驻村工作队要始终把党建工作摆在首要位置,把“抓党建”作为一项重要的政治任务来抓;要注重日常学习,既要加强队员之间的相互交流与关心,更要学会与农民打交道,加强与贫困户之间的沟通;要严格遵守驻村工作纪律,积极争取上级相关部门的支持。

据悉,为认真落实中办、国办印发的《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,我局近日在全局范围内遴选了2名驻村工作队员派驻到横岗村,至此局驻村工作队队员已增至4名,其中既有因过去长期与农民打交道而拥有丰富农村基层工作经验的工作队员,也有年轻的大学生。局驻村工作队队员的新增不仅充实了扶贫工作力量,配齐了人员队伍,还形成了以老带新的良好局面。

期间,朱永刚走访慰问了结对贫困户赖浩明,并实地察看了赖浩明承包的茶林,详细了解了其生产生活情况。

审计处副处长钟波,二六四大队副大队长温圣奇、机械研究所副所长马骏等陪同走访。