担当作为 回应新期盼——三论学习贯彻黄江明在局2018年工作会上的讲话精神

来源:宣传新闻中心撰稿人:郑轩发布时间:2018-03-23[关闭][打印]

 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”是习近平总书记向全国人民作出的庄严承诺,坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心理念,充分展现了领袖的宗旨信念和博大情怀。

既然志愿加入党组织,就应该明白使命、责任、担当,就要做到以身许党;既然选择当一名领导,就应该明白“我是谁、为了谁、依靠谁”,就要做到一心为民。我们只有把职工群众放在心上,职工群众才会把我们放在心上;我们只有把职工群众当亲人,职工群众才会把我们当亲人。我们要在使命担当上坚持“两为”,为职工群众谋幸福,为赣核事业谋发展;在工作理念上确立“三许”,以身许党,履行好管党治党职责,为巩固党的执政基础添砖加瓦;以身许核,艰苦奋斗、开拓创新,坚决顶起自己该顶的那片天,为赣核事业发展贡献自已的力量;以身许民,为官一任造福一方,多为职工群众谋利益,不断提高职工群众的获得感、幸福感、安全感。

意莫高于爱民,行莫厚于乐民。作为领导干部我们的“爱民”“乐民”应体现在“尊重人、关心人、帮助人、提高人、愉悦人”五个方面。具体要做好两件事:一是抓好大民生,向着高品质生活迈进。尽力而为,在解决职工群众住有所居上下功夫;努力善为,在解决工作生活园区净化美化上下功夫;把职工群众的文化生活丰富充盈起来,让我们的生活园区有欢歌、有笑语,邻里守望、其乐融融。二是作风大转变,向着高质量工作迈进。开展大调研,带去真挚情感,带回真实情况,拿出真知酌见,解决真正问题。开展大学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要将学思践悟一体化,学习知晓常理,思悟明晓哲理,践行通晓真理,不断跃升。要使定、静、安、得一气呵成,做到定而如一、静不妄动,安身立命,得体得当。时刻保持清醒头脑,不为盛名所累;增强忧患意识,不为赞歌所惑;始终艰苦奋斗,不为安逸所困;强化开拓创新,不为经验所束;敢于攻坚克难,不为困难所惧,把全局各项事业不断推向前进。