中赣核发起“背起书包上学去”公益助学活动——赣州· 宁都爱心行

来源:中赣核撰稿人:邓腾 周娟 桂玲萍发布时间:2018-01-10[关闭][打印]
 

122813日,中赣核(北京)投资发展有限公司公益平台两岸一家亲基金发起背起书包上学去公益助学活动——赣州·宁都爱心行。

资助对象与志愿者们合影  桂玲萍 摄

7天来,志愿者们向宁都县教委取得贫困生名单后,在当地老师的带领下,冒着大雨,沿着泥泞的山路,深入青塘镇、对坊乡、田埠乡等16个乡镇,共走访了106位贫困生家庭,了解学生家庭情况、致贫原因并最终确认这些贫困学生为受资助对象。据了解,贫困生家庭情况主要有以下几种:父母双亡、父亲去世母亲改嫁、父母因病丧失劳动力、父母务农收入低且家庭孩子多等。

走访中,被确认资助的孩子都自发在志愿者衣服上签名,对志愿者们表示感谢。看到孩子们懂事的样子与渴望读书的眼神,志愿者们被感动地一次次泪流而下,对志愿者们来说,这既是一份感动也是一种责任,对孩子们来说更是一次希望。大家纷纷表示,一定要尽其所能,用自己的实际行动尽力帮助这些贫困生筹集生活费用,圆其求学梦。

资助对象签名现场   桂玲萍 摄

据了解,两岸一家亲基金是由中赣核(北京)投资发展有限公司与中国社会福利基金会、台声杂志社共同发起成立的。基金自成立以来从社会募集善款累计243万元,成功运作中赣核助学两岸一家亲 《台声》赠乡亲两岸一家亲中秋慈善义演晚会等项目。

中赣核(北京)投资发展有限公司也将以爱心助学实践活动为契机,把人文关爱精神追求注入企业文化中,营造有良知、有爱心、生活知足、事业有为的企业氛围,提升员工归属感、安全感和幸福感,凝聚企业发展合力。