局驻昆明联络处开设阅览室并开展以“工作学习化、学习工作化”为主题的读书交流活动

来源:局驻昆明联络处撰稿人:颜华林 冬青发布时间:2018-01-10[关闭][打印]
 

15,局驻昆明联络处组织“80”、“90”后青年职工在新建成的职工阅览室开展了一次以“工作学习化、学习工作化”为主题的读书交流活动,营造崇尚知识、热爱读书的浓厚氛围。

联络处主任、书记陈建敏带头与大家分享了自己多年来读书学习的心得与体会。陈建敏希望联络处干部职工都能自觉把学习当成一种人生态度、一种价值追求、一种政治责任去完成,努力充实自己,提高自己,争当“爱读书、读好书、善读书”的学习模范。

交流会上,青年职工纷纷结合岗位实际就如何做到“工作学习化、学习工作化”,发表意见和建议;并结合各自近期所看书籍就“怎么读书、怎么读好书、怎么读懂好书”谈了各自的见解和看法。活动氛围轻松、热烈

“这次读书交流活动让我们受益匪浅,我们常年在一线项目上,平常很难挤出时间来读书学习,自己总是感觉很忙,却又说不出来忙了些什么。参加这次读书活动后,我对读书学习有了更深的认识,对读书学习产生了浓厚的兴趣。”专门从一线项目上赶回来参加读书交流活动的“90后”职工谭继伟表示,今后一定加强读书学习,制定好读书学习计划,努力提升内在修养与专业水平。

“要提升干部职工知识储备和综合素质,要推进学习型机关建设,局驻昆明联络处自20171月筹备成立初期就着力推进这项工作。联络处在机构组建期便将职工阅览室纳入办公楼设置方案中,搬入新办公楼后立即付诸实施。经过两个多月的配套设施建设与各类书籍、报刊的购买订阅等,1220日,阅览室正式面向联络处全体职工开放。

联络处青年职工在阅览室看书   颜华林 

  该阅览室面积不大,仅25平方米,但布局合理,整洁大方,各类书籍、报刊都放在适合拿取的位置,读者可坐可站,随意自如,环境轻松和谐。阅览室现有图书330余册,分时事政治、机关党建、企业管理、社会科学、古典文学、法律规范、人文生活、地理杂志等8个板块,由联络处综合办公室负责管理并安排专人具体负责日常维护,明确规定了阅览室的开放时间、借阅办法与借阅期限,确保正常有序开放。

今后,局驻昆明联络处将借助阅览室这个读书平台,推广读书学习文明之风,在丰富干部职工业余文化生活的基础上,进一步提高大家的学习能力与自身综合素质,促进机关效能再提升。