以十九大精神为统领 努力建设高素质的干部队伍——朱永刚11月2日在全局领导干部会议上的讲话

撰稿人:朱永刚发布时间:2017-12-02[关闭][打印]

 

以十九大精神为统领 努力建设高素质的干部队伍

——朱永刚112日在全局领导干部会议上的讲话

 

党的十九大报告,是我党带领全国人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期首要政治任务,关键是学原文、品原味、悟原理,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。强调,领导干部必须有强烈的担当精神。不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。作为一名党员领导干部,要自觉带头学习好宣传好贯彻好落实好十九大精神。学习会布置给我的主题是侧重高素质干部队伍建设,接下来就结合我局高素质干部队伍建设谈一谈个人的思考。

一、我局干部队伍建设任务繁重

党的十九大报告提出:党的干部是党和国家事业的中坚力量。建设高素质专业化干部队伍。在我局,处级干部是全局改革发展稳定的中坚力量,这个群体为我局一次创业时期确立华东局找矿地位和二次创业时期“勇立市场经济潮头”形成四大产业做出了不可磨灭的贡献。然而,随着信息化智能化新经济时代的到来,纵观我们当下的干部队伍还存在诸多不相适应的地方,如:干部队伍老化严重,后继乏人;新知识更新缓慢,创新乏力;奉献开拓精神不强,担当不足;法治思维意识淡漠,工作随意;遵纪守规自觉不够,有待加强,等等。

二、 加快培养与核地质事业发展相适应的干部队伍

党的十九大报告指出:坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。

当前,事业单位的改革大势所趋,地勘单位的改革迫在眉睫,事企分离运行势在必行。在决胜全面建成小康社会的关键时期,在我局面临改革发展的特殊时期,在市场经济日益完善和竞争残酷的现实面前,我们必须造就一支政治站位高、专业素质好、危机意识足、奉献担当强、执行纪律严、能干事干成事、适应新时代新要求的高素质干部队伍。

三、 如何加快建设高素质的干部队伍

1、强化“四个意识”、自觉遵纪守规

十九大报告指出:坚持党对一切工作的领导。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

从党组对基层各单位巡察情况来看,有的干部在强化“四个意识”上还有待提高,在执行民主集中制方面还有待加强,在遵守“八项规定”方面还有待进一步自觉。必须从加强党性锻炼入手,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,强化“四个意识”,要严格遵守“六大纪律”和“八项规定”,努力成为一名合格的党员领导干部。

2、重视继续学习、实施能力再造

十九大报告指出:注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。同时要求,要增强学习本领。

组织管理学中有一个彼得原理。彼得原理是美国学者劳伦斯·彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后得出的一个结论:在各种组织中,由于习惯于对在某个等级上称职的人员进行晋升提拔,因而雇员总是趋向于被晋升到其不称职的地位。怎么办?继续不断学习。

我们的干部,大多是地质领域专业,如果说从事过去概念的铀矿地质传统找矿,我们尚勉强应付,但面对经济发展新常态,四大产业发展的新业态,尤其是应用金融知识促进产业转型,我们往往显得能力不足,手足无措,被动应对。实施“能力再造工程”必须提上日程,组织推动和个人自觉必须有机结合。所谓组织推动,就是有计划地组织各类较高层次的集中培训和提出目标明确的学习要求,所谓个人自觉,就是领导干部根据所从事的岗位和知识结构,缺什么补什么,如金融知识、法律知识、国学知识等,加速完善和跟上时代发展对岗位的要求。

3、鼓励创新创业、提倡担当奉献

十九大报告指出:建立容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。我们大多数干部主动作为,勇于担当,但也有部分干部或惯性思维,开拓乏力;或躺在功劳簿上,不思进取,无私奉献精神基本消失殆尽。必须尽快改变这种局面,坚持“三个区分开来”,(即要把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来)。保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,激励干事创业,宽容改革失误。

4、树立危机意识、提振工作动力

十九大报告指出:全党同志一定要登高望远、居安思危。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

反观我局地质经济发展的现状,非常符合中央的判断。职工群众对美好生活有追求,而我们的产业发展、单位发展还存在不平衡不充分,甚至有的危机四伏,风险不断,参与市场充分竞争的能力和实力有限,也有的单位发展缓慢,等米下锅,难以为继。尽管如此,却有些干部还毫无危机感,继续慵懒散慢,贪图安逸,过一天日子撞一天钟。对这些同志,我们必须棒喝一声,该醒醒了,要提起精神,恪尽职守,尽责履职,只争朝夕,为单位的健康快速发展做出应有的贡献。

5、培养年轻干部、保障事业永续

十九大报告指出:大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。

当前,我局处级后备干部奇缺,有些好苗子也因为任职时间不够或过去提拔手续不完善等原因,难以立即使用起来。必须认真分析各单位班子的结构,采取缺什么就补充什么,哪方面弱就配强那方面。要按报告要求,加强从生产一线选拔年轻干部的力度,打破队域界线,冲破“矮子里面选高个”的困境,加大年轻干部交流任职的力度。同时,可采取一些特殊政策,加大向社会招聘人才的力度。

6、完善考核评价,激励约束并重

十九大报告指出:坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制。

就干部考核,多年来我们既有经济目标考核,也有通过职代会等方式对班子及成员的考核测评,经济目标考核起到一个经济上激励的作用,对班子及成员的考核测评仅是一个正向的综合评价,总的说是激励偏多,而约束较少。能上的工作多,能下的工作少。对我们地勘事业单位来说,上的通道有限,经济上激励也有一定限制(太多了不合适),这样就造成少部分同志产生惰性心理,干多干少一个样,有的精神颓废,贪图安逸,不思进取,反正收入不少(比一般群众多),由此还产生负能量,起到负作用。我们能不能在能下的机制上在做点文章,采取点措施,比如通过认真考核实行末位淘汰,让工作拖沓、业绩平平、职工意见较大的同志离开现岗位,营造一个能者上、庸者下、劣者汰的用人环境。

同志们:不忘初心,牢记使命,是党的十九大主题要义。具体到我局而言,按江明局长的话来说,我们的初心就是为职工群众谋福利,使命就是发展好核地质事业。我们一定要认真学习、深刻领会,继续认真贯彻落实“两稳、两放、两抓”工作方针,以饱满的工作热情,锐意改革,奋发有为,努力促进全局各项工作再上新台阶。