中赣核公司向局扶贫点武当镇横岗村困难家庭子女捐赠助学金

来源:宣传新闻中心撰稿人:黄文婷 朱学凤发布时间:2017-09-21[关闭][打印]
 

919,“两岸一家亲基金中赣核助学捐赠仪式”在局扶贫点赣州市龙南县武当镇横岗村村委会举行,局直管公司——中赣核(北京)投资发展有限公司向该村27户困难家庭子女捐赠助学金33000元。

捐赠仪式上,局政工办主任、机关党委专职副书记张启堂,中赣核(北京)投资发展有限公司党支部书记邹雪亮和武当镇党委书记赖水仙分别作了简短讲话,鼓励受助学子坚定信心,刻苦学习,争取早日成才,以优异的成绩回报家乡回报社会。

捐赠仪式由局派驻定点扶贫村第一书记黄振良主持。

据了解,两岸一家亲基金由中国社会福利基金会、中赣核(北京)投资发展有限公司、台声杂志社共同发起的基金,旨在践行“两岸一家亲”理念,致力于两岸公益事业。中赣核助学项目是由中赣核普惠金融发起,中国社会福利基金会两岸一家亲基金执行的公益项,2年来向横岗村困难家庭子女发放助学资金6.4万元,帮助该村贫困学生共计39名。

两岸一家亲基金中赣核助学捐赠仪式现场   黄文婷

受捐助的贫困户接受龙南县电视台采访   黄文婷