二六三大队一职工因绘画作品风格独特受央视纪录片《中国影像方志》摄制组关注

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2017-08-07[关闭][打印]

近日,二六三大队职工伍华因其创作的青铜器题材绘画作品风格独特,受中央电视台《中国影像方志》摄制组关注,并在家中接受该摄制组为期一天的采访和拍摄。

拍摄期间,摄制组详细了解了伍华创作青铜器题材绘画作品的渊源和历程,并对其现场画《福鼎图》、《九鼎图》进行拍摄。

据悉,伍华为目前江西省唯一一位青铜器题材画家。据伍华自述,从1989年第一次看到新干县大洋洲镇出土商代青铜器,他就对青铜器题材绘画创作产生了浓厚的兴趣。经过20多年潜心学习与研究,伍华先后多次获奖,2016年创作的国画《鼎盛图》在全国“军民融合铸辉煌·携手共圆中国梦”公益书画大赛中获国画组一等奖。

另据了解,《中国影像方志》是中央电视台推出的一部大型纪录片,以局部折射整体,以地方表达中国,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化。新干县素有“江南青铜王国”的美誉,上世纪80年代,曾因出土商代青铜器闻名世界。此次摄制组来到新干县,将以青铜文化为重点进行拍摄。

摄制组拍摄伍华现场作画   文轩 提供